GELATO FURBO : TORRONCINO & AMARETTO
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
GELATO FURBO : TORRONCINO & AMARETTO
100 g torrone friabile tritato fine
100 g amaretti anch'essi tritati fini
2 tubetti latte condensato
500 ml panna da montare non zuccherata
3 albumi
1 fialetta aroma mandorla.
PREPARAZIONE :
montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, montare anche la panna ben fredda di frigo, aggiungervi delicatamente a filo il latte condensato anch'esso freddo di frigo amalgamando bene e poi anche l'albume montato. Dividere in due zuppierine il composto, in una aggiungere l'aroma di mandorla e gli amaretti tritati e nell'altra il torrone ben tritato. Amalgamare bene e sempre delicatamente, versare in due contenitori di plastica e mettere in freezer almeno 5 ore. Io poi ho tagliato in metà una pesca, ho tolto il nocciolo ed ho caramellato le due metà in un tegamino, con 1 cucchiaio di zucchero e un goccio d'acqua. Quando fredde, spallinarvi sopra il gelato e servire.