Semifreddo al cioccolato e nocciole
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Semifreddo al cioccolato e nocciole
4tuorli
100 gr nocciole spellate
150 gr cioccolato
2 dl panna da montare
120 gr. zucchero
PREPARAZIONE:
Spezzettare il cioccolato fonderlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Tostare le nocciole in un padellino antiaderente per circa 1 minuto, mescolando poi frullarle fino a renderle polvere.
Mettere lo zucchero in un pentolino, unire un cucchiaio di acqua e far sobbollire per 20 secondi. Mettere i tuorli in una ciotola posta su un bagnomaria già caldo e montarli con le fruste unendo lo zucchero cotto, fino a quando non si otterrà un composto quasi denso.
Togliere la ciotola dal bagnomaria caldo, immergete in una ciotola più grande contenente acqua fredda e continuare a montare i tuorli finchè non si saranno raffreddati.
Aggiungere il cioccolato fuso, le nocciole e la panna che avrete prima montato, facendo attenzione a non smontarla. Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con la pellicola e mettere in freezer almeno 4 ore.