GELATO DI NUTELLA NUTELLOSISSIMO (senza gelatiera)
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
GELATO DI NUTELLA NUTELLOSISSIMO (senza gelatiera)
370 g Nutella
70 g miele
65 g zucchero
30 g fecola
460 ml latte
200 ml panna da montare
2 tuorli d'uovo
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte,a parte, mescolare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la fecola e amalgamare, stemperare con un pò di latte caldo (poco per non cuocere le uova), mescolare, poi aggiungere tutto il resto del latte e lavorare con la frusta.
Rovesciare tutto in un tegame e cuocere, sempre mescolando, senza raggiungere il bollore finchè si addensa.
Unire il miele e la Nutella, amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Montare la panna molto soda e unirla al composto di Nutella ormai raffreddato mescolando delicatamente ma bene.
Versare tutto in una ciotola un pò grande e porre nel congelatore coperta con pellicola.
Lasciar rapprendere la crema almeno 1 ora, poi toglierla dal congelatore e frullare per qualche secondo con la frusta elettrica. Ricoprire e rimettere nel freezer.
Continuare così ogni ora finchè il gelato sarà completamente mantecato. (almeno 3/4 volte).
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in freezer.
Al momento del bisogno togliere il contenitore dal freezer almeno 1 ora prima e porlo nel frigorifero per fargli riprendere la cremosità. (a meno che non possediate un congelatore come quello delle gelaterie che mantiene il gelato cremoso anche a basse temperature).