GELATO AL CAFFE' (senza gelatiera)

Rispondi
Avatar utente
Angela Granata
Messaggi: 195
Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

GELATO AL CAFFE' (senza gelatiera)

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 21:10

545129_359783954093158_1771003102_n.jpg
545129_359783954093158_1771003102_n.jpg (74.07 KiB) Visto 794 volte
INGREDIENTI:
200 ml panna
200 ml latte intero
100 g zucchero
2 uova intere
1 tazzina caffè ristretto
2 cucchiaini caffè solubile
1/2 cucchiaino cacao amaro
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettere nel congelatore un contenitore d'acciaio, una pentola va benissimo, e lasciarcela almeno 20 minuti.
Preparare il caffè e metterlo in frigo per farlo raffreddare.
Montare per bene le uova intere con lo zucchero.
Quando il caffè sarà ben freddo, unirlo alle uova montate assieme al caffè solubile e al latte; amalgamare molto bene.
Montare poco la panna e aggiungerla al composto mescolando delicatamente.
Prendere dal congelatore la pentola congelata e versarci il composto, coprire con della stagnola.
Riporre in freezer per 1 ora e mezza, poi toglierla, mescolare energicamente per rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che tendono a formarsi, rimettere in freezer e ripetere l'operazione dopo ogni ora circa, fino a che il gelato non assume la consistenza giusta.
Se lasciato per molto tempo nel congelatore, prima di servire metterlo in frigo per 30 minuti circa per lasciargli riprendere la cremosità.
Rispondi

Torna a “Gelati e Semifreddi”