GELATO GUSTO "BACIO" (senza gelatiera)

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Angela Granata
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Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

GELATO GUSTO "BACIO" (senza gelatiera)

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 21:14

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INGREDIENTI:
100 g cioccolato fondente
100 g nocciole tostate
100 g zucchero semolato
250 g latte intero fresco
250 ml panna da montare
1 pizzico sale
2 cucchiai fecola patate
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato.
In un pentolino, versare il cioccolato fuso, lo zucchero, il latte, il sale, e la fecola di patate. Cuocere a fuoco dolce per far addensare il composto, fino a sfiorare l'ebollizione.
Incorporare quindi le nocciole tritate grossolanamente e mescolare.
Far raffreddare questo composto, a bagno maria, in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi metterlo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo, montare la panna fredda di frigo con le fruste elettriche ben fredde.
Incorporare la panna al composto di nocciole e cioccolato e mescolare molto bene dal basso verso l'alto.
Mettere in freezer coperto per almeno 2 ore, poi mescolare ogni 2 ore fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Se non consumato subito, e lasciato nel congelatore diventasse troppo ghiacciato, si può farlo tornare cremoso così: Togliere il gelato dal congelatore, romperlo con una forchetta, mettere i pezzi nel mixer o nel frullatore, e frullare fino a quando torna cremoso, poi rimettere nel congelatore per 1/2 ora. Ripetere questa operazione altre 2 volte e resterà cremoso.
Al momento di servire potete decorare con nocciole tritate e panna montata, o come più vi piace.
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