Questa è una ricettina sfiziosa e veloce da preparare, ottima come antipasto per un pranzo o adattissima per una cena tutta finger food.
Ingredienti:
Polenta rassodata
Zucchina
Speck
Pomodorini sott'olio
Procedimento:
Ho preparato una buona polenta con il preparato precotto a cui ho aggiunto sale, burro e parmigiano; l'ho sistemata in un contenitore di plastica rettangolare e basso, ho livellato per bene e l'ho lasciata rassodare.
Una volta rassodata ho tagliato delle fette alte 1,5 cm e le ho tagliate con un coppapasta tondo.
Ho sistemato la polenta su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e le ho passate in forno, con funzione grill, fino a doratura, avendo cura di grigliarla da entrambi i lati.
Nel frattempo ho tagliato una zucchina a fettine tonde, le ho fritte e le ho lasciate asciugare su carta assorbente.
Una volta pronta ho sistemato la polenta su un vassoio, su ogni formina ho sistemato, in ordine, una fettina di speck arrotolato, un paio di fettine di zucchina e un pomodorino sott'olio.
Una vera delizia!!!!
Suggerimento:
I ritagli di polenta avanzati possono essere comunque utilizzati come stuzzichini, tagliandoli in quadratini e ripassandoli in forno con il grill fino a doratura.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Bocconcini di polenta
Bocconcini di polenta
Messaggio da Vicky » 24/05/2016, 9:39
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Torna a “Aperitivi e Finger food”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software