Zeppoline di pizza lievitate

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 668
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Zeppoline di pizza lievitate

Messaggio da Sere77 »

Mangiate per la prima volta in un ristorante, dove l'attesa è lunga, e te le offrono a mò di aperitivo, sono rimasta incantata dalla bontà, ed ho cercato di ricrearle, visto che, essendo il pizzaiolo un napoletano, anche se gli avessi chiesto la ricetta non credo me l'avrebbe data, se non erro sono molto gelosi dei loro segreti culinari...
4.jpg
4.jpg (84 KiB) Visto 421 volte
INGREDIENTI:
250 gr farina
200 ml acqua
1/2 panetto lievito di birra
1 cucchiaino (raso!!!!) di sale
2 cucchiaini prezzemolo

Sciogli il lievito nell'acqua calda, mescola farina sale e prezzemolo, aggiungi lievito sciolto, amalgama bene con una forchetta e fai lievitare un bel paio d'ore in un luogo caldo, coperto (per me il forno con la luce accesa).
Friggi a cucchiaiate in olio bollente (per facilitare l'operazione ungi i cucchiai prima di prendere l'impasto)
1.jpg
1.jpg (124.57 KiB) Visto 421 volte
2.jpg
2.jpg (48.13 KiB) Visto 421 volte
3.jpg
3.jpg (60.1 KiB) Visto 421 volte
5.jpg
5.jpg (84.34 KiB) Visto 421 volte


Visto che mi sono piaciute tantissimo, e che su FB mi sono arrivati tanti suggerimenti di farcitura, ho deciso di rifarle, e rifarle, e rifarle..... insomma, piacciono!!!!
Ecco alcune farciture.....

PANCETTA:
8.jpg
8.jpg (72.13 KiB) Visto 405 volte
CAPPERI:
7.jpg
7.jpg (32.28 KiB) Visto 405 volte
ACCIUGHE:
6.jpg
6.jpg (59.96 KiB) Visto 405 volte
e le mie preferite......
NUTELLA!!!!
9.jpg
9.jpg (49.25 KiB) Visto 405 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Zeppoline di pizza lievitate

Messaggio da Stella di Vega »

Che ricetta fantastica!! Adoooooroooooo : WohoW : : Chef : : Chef : : Chef :
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Zeppoline di pizza lievitate

Messaggio da Vicky »

Buonissime, da noi si chiamano pettole o popizze.

Un'idea che facciamo da noi è mescolare all'impasto pomodorini capperi e acciughe : Chef :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Aperitivi e Finger food”