Pagina 1 di 1

Zeppoline di pizza lievitate

Inviato: 24/10/2017, 19:03
da Sere77
Mangiate per la prima volta in un ristorante, dove l'attesa è lunga, e te le offrono a mò di aperitivo, sono rimasta incantata dalla bontà, ed ho cercato di ricrearle, visto che, essendo il pizzaiolo un napoletano, anche se gli avessi chiesto la ricetta non credo me l'avrebbe data, se non erro sono molto gelosi dei loro segreti culinari...
4.jpg
4.jpg (84 KiB) Visto 1497 volte
INGREDIENTI:
250 gr farina
200 ml acqua
1/2 panetto lievito di birra
1 cucchiaino (raso!!!!) di sale
2 cucchiaini prezzemolo

Sciogli il lievito nell'acqua calda, mescola farina sale e prezzemolo, aggiungi lievito sciolto, amalgama bene con una forchetta e fai lievitare un bel paio d'ore in un luogo caldo, coperto (per me il forno con la luce accesa).
Friggi a cucchiaiate in olio bollente (per facilitare l'operazione ungi i cucchiai prima di prendere l'impasto)
1.jpg
1.jpg (124.57 KiB) Visto 1497 volte
2.jpg
2.jpg (48.13 KiB) Visto 1497 volte
3.jpg
3.jpg (60.1 KiB) Visto 1497 volte
5.jpg
5.jpg (84.34 KiB) Visto 1497 volte


Visto che mi sono piaciute tantissimo, e che su FB mi sono arrivati tanti suggerimenti di farcitura, ho deciso di rifarle, e rifarle, e rifarle..... insomma, piacciono!!!!
Ecco alcune farciture.....

PANCETTA:
8.jpg
8.jpg (72.13 KiB) Visto 1481 volte
CAPPERI:
7.jpg
7.jpg (32.28 KiB) Visto 1481 volte
ACCIUGHE:
6.jpg
6.jpg (59.96 KiB) Visto 1481 volte
e le mie preferite......
NUTELLA!!!!
9.jpg
9.jpg (49.25 KiB) Visto 1481 volte

Re: Zeppoline di pizza lievitate

Inviato: 24/10/2017, 19:04
da Stella di Vega
Che ricetta fantastica!! Adoooooroooooo : WohoW : : Chef : : Chef : : Chef :

Re: Zeppoline di pizza lievitate

Inviato: 25/10/2017, 9:02
da Vicky
Buonissime, da noi si chiamano pettole o popizze.

Un'idea che facciamo da noi è mescolare all'impasto pomodorini capperi e acciughe : Chef :