Liquore al basilico

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 738
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Liquore al basilico

Messaggio da Sere77 » 18/05/2016, 10:11

1.jpg
1.jpg (57.39 KiB) Visto 896 volte
OCCORRENTE:

45-50 foglie di basilico fresco
500 ml alcool 95°
500 ml acqua
500 gr zucchero

Pulire le foglie di basilico con un panno umido e metterle in un vaso a chiusura ermetica con l'alcool per 24 ore. Far bollire l'acqua e lo zucchero per qualche minuto, lasciar raffreddare e unire all'alcool e alle foglie di basilico. Lasciar macerare per 5-6 giorni, filtrare ed imbottigliare.
Far riposare nella bottiglia (possibilmente scura) per qualche mese, ma è buonissimo anche appena fatto.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Liquori e ammazzacaffè”