Volevo un liquore agli agrumi adatto anche per fare dolci che non fosse fortissimo come il classico limoncello, così visto che già faccio l'estratto di vaniglia con la vodka, mi sono lanciata nel mio gioco preferito: l'invetarello
5 limoni biologici
4 arance biologiche
400 ml. acqua
400 g. zucchero
Ho lavato bene limoni e arance e con un pelapatate ho prelevato tutta la buccia senza intaccare la parte bianca degli agrumi, le ho messe in un vaso ermetico con la vodka e messo in un luogo buio per una settimana agitando il vaso almeno una volta al giorno. Dopo una settimana ho preparato uno sciroppo con l'acqua e lo zuccchero in una pentola un po alta e l'ho fatto raffreddare bene quindi ho versato il contenuto del vaso in un colino posto sulla pentola dello sciroppo ed ho aspettato un paio d'ore in modo che tutto il liquore lasciasse le bucce e filtrasse nella pentola sottostante. Prima di buttare tutte le bucce le ho anche strizzate bene tra le mani (anche se ormai erano asciutte) quindi ho travasato il liquore nelle bottiglie. Con queste dosi mi sono venute le due bottiglie piene della vodka (erano da 75 cl.) più una fiaschettina che ho lasciato agli uomini di casa per gli assaggi.
Ed ecco le due bottiglie : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Credetemi, a dispetto del fatto che me la sono completamente inventata, il risultato è ................FAVOLOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. Gli uomini hanno già finito la loro fiaschettina e sono sul sentiero di guerra a caccia per tutta la casa nel tentativo di scovare le mie bottiglie, ma le ho mimetizzate troppo bene e, detto tra noi, me la sto godendo un mondo per le loro infruttuose ricerche
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Agrumetto partendo dalla.....Vodka
Torna a “Liquori e ammazzacaffè”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software