IL MIO "AROMA PANETTONE" FATTO IN CASA

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 682
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

IL MIO "AROMA PANETTONE" FATTO IN CASA

Messaggio da Sere77 »

124402481_372431790867783_2445062779857976847_n.jpg
124402481_372431790867783_2445062779857976847_n.jpg (98.96 KiB) Visto 49 volte
Ben volentieri mi presto ad aiutare Mammalady, inserendo a nome mio una su ricetta, con la promessa che, una volta tornato tutto alla normalità, la ricetta tornerà al suo posto, nel suo profilo

3 bei cucchiai colmi di miele
1 arancia - la sua buccia grattugiata
1 limone - la sua buccia grattugiata
2 cucchiai aroma casalingo di vaniglia - o i semi di 2 bacche di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone - se necessario anche 1 di succo di arancia, bisogna assaggiare
qualche cucchiaio di vodka solo se necessario (se usiamo 2 cucchiaini della cremina all'arancia non è necessario)

Bisogna preparare l'aroma panettone almeno 2 giorno prima di usarlo in modo che tutti gli ingredienti si fondano bene tra loro e il loro aroma sia ben profumato.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e miscelare bene con una spatola o una frusta, poi mettere in un vasetto ermetico. Conservare in frigorifero e usarne 2 cucchiaini nel nostro panettone o pandoro ma buonissima anche negli altri lievitati.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Creme, glasse e preparazioni base”