Vi occorrono:
575 ml di latte
50 ml di panna fresca
150 gr di tuorli
85 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
370 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
Procedete come per la classica crema pasticcera.
Io ho fatto così: ho messo a bollire il latte con la panna e metà dello zucchero. A parte ho sbattutto bene le uova con l'altra metà dello zucchero. Appena il latte ha preso il bollore, ho versato il composto con le uova, mescolato bene ed aggiunto l'amido. Ho portato fino a cottura (lo vedete quando la crema si addensa). Una volta spento il fuoco ma con la crema ancora caldissima, ho aggiunto il cioccolato bianco a pezzetti e ho fatto sciogliere benissimo.
Ho versato il tutto in una terrina larga e coperto con pellicola trasparente a contatto.
Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferito in frigorifero fino a consumazione.
P.s. Di solito la faccio sempre il giorno prima per essere mangiata il giorno dopo.
Provatela perchè è di una bontà invredibile! Se la ritenete troppo dolce, prima della farcitura potete aggiungervi all'interno un pò di panna montata.
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Crema pasticcera al cioccolato bianco
- Stella di Vega
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Crema pasticcera al cioccolato bianco
Messaggio da Stella di Vega » 30/06/2016, 8:36
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
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