La pasta pistacchio

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

La pasta pistacchio

Messaggio da Stella di Vega » 20/11/2016, 8:02

Mi piace il pistacchio in qualsiasi pietanza dolce o salata.

Oggi vi spiego come ho realizzato in casa la mia pasta al pistacchio. Non è sempre facile trovarla in commercio e quando la si trova, spesso è anche molto costosa.
Potete utilizzarla per addolcire e aromatizzare i vostri dolci - come ho fatto io - per il gelato oppure in purezza magari spalmata su una bella fetta di pane.

Ingredienti:

100 gr di pistacchi di ottima qualità
50 gr di zucchero a velo
20 gr di farina di mandorle
2 cucchiai di olio di semi di arachidi o acqua

Procedimento:

Tostare i pistacchi in una padella; privarli della pellicina e frullarli in un robot da cucina.
Aggiungere lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Per ottenere un composto più morbido, aggiungere a questo punto acqua o olio di semi. La pasta pistacchio sarà pronta quando si staccherà completamente dalle pareti del robot.

Si conserva in frigorifero per 15 giorni avvolta da pellicola.
pasta pistacchio1.JPG
pasta pistacchio1.JPG (304.37 KiB) Visto 943 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: La pasta pistacchio

Messaggio da Vicky » 21/11/2016, 17:23

Questa è la più bella ricetta che mi potevi dare....ora farò sempre questa pasta al pistacchio : Love : : Love : : Love : : Love :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Creme, glasse e preparazioni base”