Pentola di coccio RÖMERTOPF
Pentola di coccio RÖMERTOPF
Regalo di natale, per ora ho scoperto che
- prima di utilizzarla deve stare a bagno 30 minuti in acqua fredda (questo permetterà il rilascio di umidità durante la cottura, che eviterà a carne e verdure di risultare stopposi)
- va asciugata con un canovaccio, riempita con gli ingredienti e inserita nel forno FREDDO
- accendere il forno a MAX 180° se ventilato, 220° se statico
- NON va lavata con detersivi e nemmeno in lavastoviglie
- va riposta con coperchio rovesciato in luogo aerato, altrimenti fa la muffa
- se si utilizza per cuocere pesce si deve utilizzare sempre e solo per pesce, perché assorbe i sapori, per cui è meglio non mischiarli
- NON va utilizzata sul fornello a fiamma viva, ma ESCLUSIVAMENTE in forno
Per ora ho solo trovato qualche ricetta su internet, ma se aveste qualche ricettina vostra, già testata e sicura, preferirei...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF
Personalmente non ne conoscevo l'esistenza : Chessygrin :
Assomiglia però ai nostri tegami in coccio con cui qui in Puglia si usa cucinare sia i legumi che il ragù di carne sul gas direttamente o le fave bianche sul fuoco del camino o la pasta al forno. E ti devo dire che cambia veramente il sapore del piatto.
Assomiglia però ai nostri tegami in coccio con cui qui in Puglia si usa cucinare sia i legumi che il ragù di carne sul gas direttamente o le fave bianche sul fuoco del camino o la pasta al forno. E ti devo dire che cambia veramente il sapore del piatto.
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF
Eh no Vicky, le pentole di coccio smaltate per i maltagliati con i fagioli, o il ragù le ho anche io, ma questa è tutta un'altra storia....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF
Io mai vista e sentita... buono a sapersi
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF
Ah capito
Non mi vengono idee al momento
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa