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Pentola di coccio RÖMERTOPF

Inviato: 27/12/2017, 15:18
da Sere77
romertopf.jpg
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Qualcuno ce l'ha, la usa, e mi sa dire come si trova?
Regalo di natale, per ora ho scoperto che

- prima di utilizzarla deve stare a bagno 30 minuti in acqua fredda (questo permetterà il rilascio di umidità durante la cottura, che eviterà a carne e verdure di risultare stopposi)
- va asciugata con un canovaccio, riempita con gli ingredienti e inserita nel forno FREDDO
- accendere il forno a MAX 180° se ventilato, 220° se statico
- NON va lavata con detersivi e nemmeno in lavastoviglie
- va riposta con coperchio rovesciato in luogo aerato, altrimenti fa la muffa
- se si utilizza per cuocere pesce si deve utilizzare sempre e solo per pesce, perché assorbe i sapori, per cui è meglio non mischiarli
- NON va utilizzata sul fornello a fiamma viva, ma ESCLUSIVAMENTE in forno

Per ora ho solo trovato qualche ricetta su internet, ma se aveste qualche ricettina vostra, già testata e sicura, preferirei...

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Inviato: 28/12/2017, 9:36
da Vicky
Personalmente non ne conoscevo l'esistenza : Chessygrin :
Assomiglia però ai nostri tegami in coccio con cui qui in Puglia si usa cucinare sia i legumi che il ragù di carne sul gas direttamente o le fave bianche sul fuoco del camino o la pasta al forno. E ti devo dire che cambia veramente il sapore del piatto. :D

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Inviato: 28/12/2017, 13:13
da Sere77
Eh no Vicky, le pentole di coccio smaltate per i maltagliati con i fagioli, o il ragù le ho anche io, ma questa è tutta un'altra storia....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Inviato: 28/12/2017, 16:08
da Stella di Vega
Io mai vista e sentita... buono a sapersi 🤗

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Inviato: 28/12/2017, 19:31
da Vicky
Sere77 ha scritto: 28/12/2017, 13:13 Eh no Vicky, le pentole di coccio smaltate per i maltagliati con i fagioli, o il ragù le ho anche io, ma questa è tutta un'altra storia....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....
Ah capito
Non mi vengono idee al momento