Pentola di coccio RÖMERTOPF
Inviato: 27/12/2017, 15:18
Regalo di natale, per ora ho scoperto che
- prima di utilizzarla deve stare a bagno 30 minuti in acqua fredda (questo permetterà il rilascio di umidità durante la cottura, che eviterà a carne e verdure di risultare stopposi)
- va asciugata con un canovaccio, riempita con gli ingredienti e inserita nel forno FREDDO
- accendere il forno a MAX 180° se ventilato, 220° se statico
- NON va lavata con detersivi e nemmeno in lavastoviglie
- va riposta con coperchio rovesciato in luogo aerato, altrimenti fa la muffa
- se si utilizza per cuocere pesce si deve utilizzare sempre e solo per pesce, perché assorbe i sapori, per cui è meglio non mischiarli
- NON va utilizzata sul fornello a fiamma viva, ma ESCLUSIVAMENTE in forno
Per ora ho solo trovato qualche ricetta su internet, ma se aveste qualche ricettina vostra, già testata e sicura, preferirei...