Io adoro il cous cous, ritengo sia un piatto facile da fare e molto versatile, si può servire in mini porzioni per un antipasto o come primo piatto. Questa volta l'ho preparato con una dadolata di verdure per pranzo come piatto unico.
Ingredienti:
175 gr cous cous
205 ml acqua
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone piccolo
4 pomodorini
1/2 cipolla
Curry e paprika q.b.
Sale
Olio
Procedimento:
Spellare grossolanamente il peperone e tagliare a cubetti tutte le verdure. In un tegame abbastanza capiente imbiondire la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio, aggiungere la dadolata di verdure e cuocere per una ventina di minuti, regolare di sale. Mentre cuociono le verdure procedere alla preparazione del cous cous, riscaldare l'acqua e aggiungere il sale, deve essere molto calda ma non bollire.
In una coppa versare il cous cous e coprire con l'acqua nella misura indicata (per ogni 50 gr di cous cous servono 60 ml di acqua calda) e lasciar riposare per 5 minuti.
Una volta idratato il cous cous aggiungere un paio di cucchiai di olio, il Curry e la paprika secondo il proprio gusto, procedere a sgranarlo, alcuni utilizzano la forchetta, a me piace utilizzare le mani....ben lavate : Chessygrin :
Versare il cous cous nel tegame con le verdure e mescolare il tutto con l'aggiunta eventuale di altro olio.
Et voilà...è pronto : Thumbup :
Cous cous con verdure
Cous cous con verdure
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Cous cous con verdure
Adoro adoro... buonissimo!!
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/