Cous cous con verdure

Rispondi
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Cous cous con verdure

Messaggio da Vicky » 01/12/2017, 6:40

Io adoro il cous cous, ritengo sia un piatto facile da fare e molto versatile, si può servire in mini porzioni per un antipasto o come primo piatto. Questa volta l'ho preparato con una dadolata di verdure per pranzo come piatto unico.

Ingredienti:
175 gr cous cous
205 ml acqua
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone piccolo
4 pomodorini
1/2 cipolla
Curry e paprika q.b.
Sale
Olio

Procedimento:
Spellare grossolanamente il peperone e tagliare a cubetti tutte le verdure. In un tegame abbastanza capiente imbiondire la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio, aggiungere la dadolata di verdure e cuocere per una ventina di minuti, regolare di sale. Mentre cuociono le verdure procedere alla preparazione del cous cous, riscaldare l'acqua e aggiungere il sale, deve essere molto calda ma non bollire.
In una coppa versare il cous cous e coprire con l'acqua nella misura indicata (per ogni 50 gr di cous cous servono 60 ml di acqua calda) e lasciar riposare per 5 minuti.
Una volta idratato il cous cous aggiungere un paio di cucchiai di olio, il Curry e la paprika secondo il proprio gusto, procedere a sgranarlo, alcuni utilizzano la forchetta, a me piace utilizzare le mani....ben lavate : Chessygrin :
Versare il cous cous nel tegame con le verdure e mescolare il tutto con l'aggiunta eventuale di altro olio.
Et voilà...è pronto : Thumbup :
PicsArt_11-15-10.04.25.jpg
PicsArt_11-15-10.04.25.jpg (329.41 KiB) Visto 1305 volte
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Cous cous con verdure

Messaggio da Stella di Vega » 03/12/2017, 20:37

Adoro adoro... buonissimo!!
Rispondi

Torna a “Cucina salata”