Chiftele - polpette di patate e zucchine

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Sere77
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Chiftele - polpette di patate e zucchine

Messaggio da Sere77 » 15/05/2016, 20:23

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Ricetta rumena, tramandatami dalla mia dolcissima amica Niky...


INGREDIENTI

Per le polpette di patate

4 patate medie
formaggio di vostro gusto (asiago, scamorza, emmental, ecc...)
3 uova
sale
farina
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Grattugiate le patate e il formaggio (in quantità a vostro gusto) con la grattugia a fori larghi, aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, mescolate e aggiungete farina q.b. fino a che non otterrete una consistenza simile a quella della pastella. Versare a cucchiaiate in olio bollente e far dorare bene da ambo i lati.

Per le polpette di zucchina

1 zucchina media
1/4 di cipolla di tropea (ma anche le altre vanno bene)
formaggio di vostro gusto (asiago, scamorza, emmental, ecc...)
3 uova
sale
farina
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Grattugiate la zucchina e il formaggio (in quantità a vostro gusto) con la grattugia a fori larghi, aggiungete la cipolla tagliata fine, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, mescolate e aggiungete farina q.b. fino a che non otterrete una consistenza simile a quella della pastella. Versare a cucchiaiate in olio bollente e far dorare bene da ambo i lati.
(nelle ultime 5 polpette ho messo 5 foglie di menta tagliuzzate con le forbici..... la piantina era lì che mi guardava, dalla finestra.... e ho provato la variante!!!)



Ecco l'interno..
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(da sinistra zucchine - patate - zucchine e menta)




queste sono le polpette che mi sono venute fuori con queste quantità
(più cinque con la menta...)
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


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