Questa ricetta nasce al ritorno da una vacanza meravigliosa fatta a Barcellona.....dalla voglia di risentire i sapori e l'atmosfera spagnola anche a casa nostra, e come farlo se non preparando un tipico piatto?? La Paella....per noi ai frutti di mare!!!
Ingredienti per 8 persone:
8 gamberoni
1 kg. cozze
4 totani
700 riso per risotti
1 peperone (io ho usato due metà di diverso colore)
misto di spezie (ho utilizzato il misto per paella di cannamela)
2 bustine zafferano
aglio, olio e sale
Fumetto di pesce realizzato con acqua e teste di gamberoni (doppia quantità del riso)
Procedimento:
Lavare per bene le cozze e aprirle sul fuoco, pulirle dai gusci lasciandone qualcuna per la decorazione, e mettere da parte.
In un grande tegame tondo far dorare gli spicchi d'aglio in abbondante olio, versare i gamberoni e lasciarli cuocere. Toglierli e metterli da parte mantenendoli caldi, versare nello stesso tegame i totani, farli cuocere e aggiungere i peperoni tagliati a dadini, versare il riso e farlo tostare. Aggiungere il fumetto di pesce (la quantità deve essere il doppio della quantità di riso) e a questo punto far bollire e poi abbassare la fiamma e non toccare più fino a quando il riso è cotto. I tempi di cottura sono circa 14 minuti dal bollore. Qualche minuto prima del termine aggiungere le cozze.
Terminata la cottura, aggiungere lo zafferano e il misto di spezie fino ad ottenere il gusto e il colore preferito.
Posizionare i gamberoni e le cozze sul riso e servire con un bel bicchiere di sangria!!!
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La paella dei ricordi
La paella dei ricordi
Messaggio da Vicky » 20/06/2016, 10:34
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
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