Questa è una base furbissima che ho scoperto la scorsa estate su "Alice Tv" di Luisanna Messeri, ho solo modificato la dose del sale che per quanto non salassi più le pietanze per me risultava ugualmente eccessivo
Pulire e lavare carote, sedano , cipolle in quantità a piacere, io metto anche prezzemolo e quando è stagione e ce l'ho il basilico, poi scolare il tutto pesarlo, calcolare 17% del peso delle vostre verdure in sale grosso ( l'originale era il 20%), frullare tutto nel mixer, invasare ed è pronto. Si conserva bene in dispensa visto che il sale è un potente conservante, ma io preferisco tenerlo ugualmente in frigorifero. Al momento dell'uso versarne 1-2 cucchiaini in olio caldo ed è subito fatto, mi raccomando però di NON SALARE LE PIETANZE, solitamente è più che sufficiente la sapidità ottenuta, al limite assaggiare poco prima della fine cottura ed eventualmente correggere secondo il vostro gusto.
Questo jolly oltre ai classici sughi e ragù (di carne, di pomodoro e unendo in cottura uno spicchio di aglio anche di pesce ), è un'ottima base per un brodo vegetale, basterà metterne un bel cucchiaio da tavola bello colmo in una pentola di acqua, aggiungere 2-3 pomodorini (che nella base non ci sono ) e far cuocere 15-20 minuti unendo se occorre altro sale (in una pentola di acqua è un po fatica dosarlo, dipende sempre da quanta acqua mettete, se è molta ce ne vorranno anche 2 cucchiaioni ) ed è bello pronto : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : io lo uso sempre per i miei risotti, oltre a farci polpette e..........tutte le pietanze che richiedano un soffritto, e specialmente quando bisogna fare dei sughetti "rapidi" è una vera manna averlo già pronto
Eccolo qua : Chef : : Chef : : Chef :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Soffritto sempre pronto
Soffritto sempre pronto
Ultima modifica di Ladyleo il 03/06/2016, 21:39, modificato 1 volta in totale.
Re: Soffritto sempre pronto
: Blink :
Opperché me lo ricordavo diverso? Eppure mi sembrava di averlo anche fatto....
Opperché me lo ricordavo diverso? Eppure mi sembrava di averlo anche fatto....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Soffritto sempre pronto
Sere77 ha scritto:: Blink :
Opperché me lo ricordavo diverso? Eppure mi sembrava di averlo anche fatto....
Semplice Sere perchè quando ancora eravamo sul "forum defunto" : Andry : avevo postato la versione che facevo appunto fino all'estate scorsa quando ho scoperto questa ancora più facile, più sicura come conservazione e..................bè è anche più a buon mercato : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : visto che l'altra versione è a base di olio extravergine e ce ne vuole un bel tot . Ma se ne senti la mancanza .............................................................
La "ricetta" era molto simile a quella che faccio adesso , devi lavare tutte le verdure e farle asciugare bene poi le triti al robot unendo tanto olio quanto ne richiede per ottenere un composto abbastanza tritato ed omogeneo
Contenta : Thumbup : ? Credimi quando avrai fatto la "nuova" ricetta non l'abbandonerai più : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Re: Soffritto sempre pronto
No no, mi va benissimo, solo che ero perplessa perché mi pareva diversa.... ora proverò pure questa!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Soffritto sempre pronto
Non hai tutti i torti , sono molto simili ma allo stesso tempo diverse : Chessygrin : . Io da che l'ho scoperta faccio sempre questa così sono anche più sicura sulla conservazione , l'unica modifica che ho apportato alla ricetta originale è appunto la dose del sale, 20% era veramente troppo, per quanto poco ne usassi il piatto finito era sempre troppo salato. Ora con il 17%, è perfetta , e per fare il brodo vegetale ne uso 1-2 cucchiaioni belle pieni in base a quanta acqua metto nel tegame
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Re: Soffritto sempre pronto
Io non l'ho mai provato ma ti dirò che è una fantastica idea!!!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Soffritto sempre pronto
Garazie Vicky, vedrai che se lo proverai poi ti terrai sempre in frigo un vasetto pronto
risolve un sacco di "emergenze culinarie" : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
risolve un sacco di "emergenze culinarie" : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :