Sugo crudo, funghi e tartufo

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Sugo crudo, funghi e tartufo

Messaggio da Sere77 » 20/10/2016, 11:53

Mio papà ha vinto, ad una festa paesana, un bel prosciutto crudo, e ce ne ha donato un bel pezzettone. Non potendo mangiare piadina farcita a vita, quest'oggi mi son inventata questo sugo.

INGREDIENTI:
1 fetta di prosciutto crudo dolce tagliata spessa
50 gr di burro
1 barattolino di salsa di funghi al tartufo
1.jpg
1.jpg (70.65 KiB) Visto 1332 volte
Sgrassate la fetta di prosciutto e tagliatela a dadini. Mettetela col burro in un padellino a sbiancare a fuoco dolce (mi raccomando, non fatela friggere altrimenti il prosciutto indurisce). Spegnete il fuoco ed aggiungete la salsa ai funghi e tartufo. In alternativa, se non trovate la salsa, potete frullare dei funghi tartufati nel frullatore, o aggiungere dei semplici funghi trifolati e del burro al tartufo (diminuendo la quantità di burro iniziale).
Oggi ci condirò dei semplici maccheroncini, ma vengono buonissime sia le tagliatelle che la pasta ripiena, come ravioli, agnolotti, ecc..
2.jpg
2.jpg (116.3 KiB) Visto 1332 volte
L'aspetto non è dei più invitanti, ma il profumo vi assicuro che lo è..... ;)
Ah, mi raccomando, non salate troppo l'acqua, perché il sugo è già salato di suo, per via del prosciutto!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Sugo crudo, funghi e tartufo

Messaggio da Vicky » 21/10/2016, 10:22

Wowwww che bel connubio di sapori!!! : WohoW : : WohoW :

Devo farlo assolutissimamente : Chef : : Chef : : Chef :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Sugo crudo, funghi e tartufo

Messaggio da Sere77 » 21/10/2016, 11:57

Grazie Vicky, in realtà ho scopiazzato l'idea di un ristorante qua del posto, che lo usa come condimento per ravioli e stringhetti, ma mette solo tartufo, prosciutto e burro.... :D
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Sugo crudo, funghi e tartufo

Messaggio da Stella di Vega » 21/10/2016, 13:02

: WohoW : : WohoW : : WohoW : Provo anche io!!
Rispondi

Torna a “Salse, farcie, sughi e conserve”