Marmellata di cachi, mele e spezie

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Marmellata di cachi, mele e spezie

Messaggio da Sere77 » 06/11/2018, 13:03

1.jpg
1.jpg (89.34 KiB) Visto 1971 volte
INGREDIENTI:
8-10 cachi ben maturi
4-5 mele
400 gr zucchero
La punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere
Il succo di un limone

Pulisci i cachi, che devono essere ben maturi, e versali in una pentola alta. Aggiungi lo zucchero, le mele tagliate a dadini, la noce moscata, il succo del limone e mescola e porta lentamente a bollore.
Lascia bollire lentamente per un'oretta, poi con un minipimer ad immersione frulla tutto fino a renderlo omogeneo. Versa un cucchiaio di composto in un piatto, se vedi che se ne sta fermo al suo posto è pronta, altrimenti lascia bollire ancora e ripeti l'operazione.
2.jpg
2.jpg (86.24 KiB) Visto 1971 volte
A me ci è voluta un'ora, mescolando abbastanza spesso, ma tutto dipende dal fornello e dalla pentola.
Versa nei vasetti, chiudili bene, capovolgili e coprili con uno strofinaccio.
Lasciali in questa posizione finchè non saranno ben freddi, poi riponili nella credenza fino al momento di utilizzarla.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Marmellate e confetture”