Crema spalmabile alle nocciole simil nutella

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Angela Granata
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Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

Crema spalmabile alle nocciole simil nutella

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 21:05

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INGREDIENTI:
100 g nocciole tostate e spellate
40 g cacao in polvere
50 g cioccolato bianco
350 ml latte intero
100 g zucchero
2 cucchiaini lecitina di soia (al supermercato)
2 cucchiaini amido di mais (all'occorrenza)
PREPARAZIONE:
Prendere un frullatore e versare all'interno le nocciole, la lecitina e 2 cucchiaini di zucchero e frullare alla massima velocità fino a quando non si otterrà una polvere sottile quasi farinea. E' possibile che le nocciole sprigionino olio, questo aiuterà la preparazione.
In una altro contenitore, unire 2 cucchiaini di zucchero e 5o ml di latte e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema densa.
Appena la crema sarà creata, unire a questa la farina di nocciole preparata prima nel frullatore, mescolare ancora il tutto, aggiungendo alla fine altri 50 ml di latte.
Nel frattempo, mettere sul fuoco lento i restanti 250 ml di latte uniti al cioccolato bianco e allo zucchero rimasto e mescolare di tanto in tanto fino al completo scioglimento.
A questo punto unire al latte e al cioccolato bianco la crema di nocciole fatta precedentemente e mescolate per circa 40 minuti a fuoco lento.
Trascorso questo tempo si sarà format una bella crema scura.
Se il composto non risultasse sufficientemente cremoso, aggiungere 2 cucchiaini di amido di mais e cuocere ancora per 10 minuti.
Versare in un barattolo e lasciare raffreddare.
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