Cavatelli con sparacelli e tonno

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Cavatelli con sparacelli e tonno

Messaggio da Stella di Vega »

Gli sparacelli o broccoli siciliani sono una tipica verdura di questa stagione.
Si utilizzano prevalentemente come contorno, nelle minestre ma soprattutto in abbinamento alla pasta. In Sicilia una ricetta popolare con gli sparacelli è quella con la "muddica atturrata" e ho proprio in mente di provarla prossimamente.
Oggi i miei sparacelli sono stati abbinati al tonno. In breve tempo ho realizzato un piatto, buono e saporito.

Ingredienti per 2 persone:


160 gr di cavatelli
250 gr di sparacelli
150 gr di tonno in filetti
1 acciuga sott'olio
olio, sale, peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio

Procedimento:


In una padella soffriggere l'acciuga con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere gli sparacelli perfettamente puliti, salare e portare a cottura, aggiungendo eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda se necessario. Prelevare una parte di sparacelli già cotti e ridurli in purea.

Nel frattempo cuocere i cavatelli in acqua salata. Scolare la pasta e mantecare con la purea e parte degli sparacelli lasciati interi, il tonno a filetti e un giro di olio extravergine.

cavatelli con sparacelli e tonno ok.jpg
cavatelli con sparacelli e tonno ok.jpg (325.5 KiB) Visto 342 volte
Cavatelli con sparacelli e tonno1.jpg
Cavatelli con sparacelli e tonno1.jpg (301.44 KiB) Visto 342 volte
Allegati
cavatelli con sparacelli e tonno ok.jpg
cavatelli con sparacelli e tonno ok.jpg (325.5 KiB) Visto 343 volte
Cavatelli con sparacelli e tonno1.jpg
Cavatelli con sparacelli e tonno1.jpg (301.44 KiB) Visto 344 volte
Rispondi

Torna a “Pasta”