Gli sparacelli o broccoli siciliani sono una tipica verdura di questa stagione.
Si utilizzano prevalentemente come contorno, nelle minestre ma soprattutto in abbinamento alla pasta. In Sicilia una ricetta popolare con gli sparacelli è quella con la "muddica atturrata" e ho proprio in mente di provarla prossimamente.
Oggi i miei sparacelli sono stati abbinati al tonno. In breve tempo ho realizzato un piatto, buono e saporito.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di cavatelli
250 gr di sparacelli
150 gr di tonno in filetti
1 acciuga sott'olio
olio, sale, peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una padella soffriggere l'acciuga con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere gli sparacelli perfettamente puliti, salare e portare a cottura, aggiungendo eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda se necessario. Prelevare una parte di sparacelli già cotti e ridurli in purea.
Nel frattempo cuocere i cavatelli in acqua salata. Scolare la pasta e mantecare con la purea e parte degli sparacelli lasciati interi, il tonno a filetti e un giro di olio extravergine.
Cavatelli con sparacelli e tonno
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Cavatelli con sparacelli e tonno
- Allegati
-
- cavatelli con sparacelli e tonno ok.jpg (325.5 KiB) Visto 1232 volte
-
- Cavatelli con sparacelli e tonno1.jpg (301.44 KiB) Visto 1233 volte
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/