Calamarata con sugo di moscardini

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Vicky
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Calamarata con sugo di moscardini

Messaggio da Vicky » 18/04/2018, 10:22

Quando passo dal pescivendolo e vedo sul bancone i moscardini, tipo polpi piccoli, non resisto, adoro il sapore che rilasciano nel sugo : Love 2 : : Love 2 : : Love 2 : e per giunta è anche facile e veloce da fare : Smile :

Ingredienti:
500 gr. Moscardini
800 gr. pomodorini pelati o filetti di pomodoro pelato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di Olio e.v.o.
2 cucchiai di vino bianco
Sale, prezzemolo e pepe q.b.

Procedimento:
Nella wok, o in un tegame saltapasta, far imbiondire l'aglio con un cucchiaio abbondante di olio, aggiungere i moscardini precedentemente puliti e lavati, rosolare e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcol aggiungere i pomodorini pelati o i filetti di pomodoro pelato (che io preferisco) e far cuocere per circa 25 minuti, aggiustare di sale. Dopo aver cotto e scolato la calamarata o, se preferite i paccheri rigati, metterli nel tegame del sugo e amalgamate il tutto per qualche minuto a fiamma accesa.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero appena macinato se di vostro gradimento ;)
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Sere77
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Re: Calamarata con sugo di moscardini

Messaggio da Sere77 » 18/04/2018, 10:43

Mannaggia, ma perché non vivo più vicina al mare???
Ufffffff.....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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Stella di Vega
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Re: Calamarata con sugo di moscardini

Messaggio da Stella di Vega » 23/04/2018, 13:31

Adoroooooo...
Brava ciccia!! I moscardini si prestano benissimo con tutto ciò che ha a che fare con il pomodoro : Wink :
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