In autunno a casa mia è tempo di zucche.
Visto che l'orto di casa ne produce in gran quantità, ho deciso di impiegare la mia zucca impastando gli gnocchi.
Per la preparazione vi occorreranno:
400 gr di polpa di zucca
400 gr di patate rosse
1 uovo
200 gr di farina 00 + quella necessaria per il piano di lavoro
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Per il condimento:
burro q.b.
salvia q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento:
Lessare le patate in acqua bollente per circa 20 - 25 minuti. Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, privandola dei semi e dei filamenti e cuocerla in forno a 180° per 25 minuti su una placca rivestita di carta forno.
Quando la zucca sarà ben cotta, lasciatela intiepidire e passatela al passaverdure o al mixer insieme alle patate.
Unite la purea ottenuta alla farina e al resto degli ingredienti ed impastate finchè il composto risulterà omogeneo e liscio. Potrete aggiungere se necessario altra farina, senza però esagerare.
Sul piano di lavoro infarinato, tagliate il panetto ottenuto a fette e poi a striscioline e procedete alla formazione degli gnocchi.
Cuocete in abbondante acqua salata e scolate appena li vedrete affiorare in superficie.
Mantecate gli gnocchi in un'ampia padella con burro fuso, salvia e parmigiano se gradito.
Vi leccherete i baffi!!
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Gnocchi alla zucca
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
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Gnocchi alla zucca
Messaggio da Stella di Vega » 15/05/2016, 15:53
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