L’astice è il signore dei crostacei e a noi piace un sacco. Il mio pescivendolo di fiducia mi ha detto che viene definito anche “elefante di mare” per le sue dimensioni (non lo sapevo!). Venerdì sera è stata l’occasione per una bella cena a lume di candela!!
Soprattutto in alcuni periodi dell’anno costa un occhio della testa ma ogni tanto acquistarlo ne vale veramente la pena. La sua carne è veramente pregiata oltre che ricca di valori nutrizionali!
Se lo acquistate vivo, bisognerebbe cuocerlo intero in acqua bollente per 5 minuti; congelato invece basta tranciarlo e cuocerlo secondo ricetta.
Io l’ho tagliato in pezzi con il trinciapollo e messo a rosolare in padella con olio, aglio, sale, peperoncino (carote e sedano se vi piacciono). Ho lasciato che consumasse un pochino la sua acqua, dopodiché ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciato sfumare e qualche pomodorino tagliato a metà, possibilmente qualità piccadilly o datterino. Con il sughetto ottenuto ho mantecato la pasta (cotta al dente) aggiungendo abbondante prezzemolo fresco tritato.
Che ve lo dico a fare!!
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Tonnarelli all'astice
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Tonnarelli all'astice
Messaggio da Stella di Vega » 19/05/2016, 8:55
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software