Funghi ripieni in vasocottura

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Sere77 » 19/03/2018, 13:35

Se non avete mai utilizzato questa tecnica leggete prima di tutto qua
1.jpg
1.jpg (127.09 KiB) Visto 2072 volte
Questa è una ricetta di Debora Gulino, che ringrazio infinitamente!!

10 Funghi
1 scalogno
100 gr pane gratt
50 gr forma gratt
2 cucchiai olio
2 cucchiai prezzemolo
Sale

Trita i gambi con scalogno e olio nel mixer.
Aggiungi forma, pane, prezzemolo e sale e riempi i funghi, fino a finire l'impasto.
Riempi i vasi fino al bordo
2.jpg
2.jpg (175.01 KiB) Visto 2072 volte
cuoci

500 ml 500w 7 minuti (conteneva 3 funghi)
750 ml 750w 10 minuti (conteneva 7 funghi)
3.jpg
3.jpg (191.32 KiB) Visto 2072 volte
Lasciar riposare il vaso almeno 20 minuti prima di consumarlo

Per il video vi mando qua:
https://www.facebook.com/cucinapiperita ... 633349409/

Stessi funghi cotti in forno 180° per 35-30 minuti, spolverati di pane grattugiato e olio
4.jpg
4.jpg (178.67 KiB) Visto 2041 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Sere77 » 19/03/2018, 13:53

Video della cottura dopo tolti dal micro
(devono "bollire", maggiore il tempo, migliore la cottura, almeno 20 minuti)

https://www.facebook.com/cucinapiperita ... 2827851688
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Vicky » 20/03/2018, 11:03

Ecco queste sono le ricette per cui rimpiango di non avere il micro :cry:
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Sere77 » 20/03/2018, 17:37

In realtà lo stò riscoprendo anche io, perché oltre a scaldare e scongelare, lo usavo ben poco prima di scoprire questo tipo di cottura.
Costano talmente poco, che io un pensierino ce lo farei, fossi in te..
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Vicky » 20/03/2018, 17:48

Il problema è che non saprei dove metterlo in realtà..troppo poco spazio : Sad :

Comunque questi funghi sono adorabili! Io mi mangerei l'intero vasetto da 7 :D

Perché non provi anche con i carciofi stessa panatura? : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Funghi ripieni in vasocottura

Messaggio da Sere77 » 20/03/2018, 23:18

Puoi riporlo in un mobile, e tirarlo fuori all'occorrenza, come faceva una mia amica....

Buona l'idea dei carciofi, appena faccio spesa li prendo e ci provo, devo però ricordarmi di lasciare un vaso libero! :lol: :lol:
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Microonde”