Risotto vino rosso e funghi

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Risotto vino rosso e funghi

Messaggio da Sere77 » 08/10/2018, 19:16

1.jpg
1.jpg (106.83 KiB) Visto 2047 volte
Questo pomeriggio ho aperto il congelatore e mi si è presentato questo:
2.jpg
2.jpg (100.92 KiB) Visto 2047 volte
Un paio di bicchieri di vino rosso, avanzati da una cena con amici, e dei funghi tagliati a fettine, e mi è balenata in mente una parola.... RISOTTO!!! E allora,presto detto..

INGREDIENTI:
1 scalogno
5 funghi (questa volta erano champignon scuri)
450 gr riso
2 bicchieri vino rosso
Sale
1 dado (per me di pollo, ma va bene anche vegetale)
Olio di oliva
acqua qb

Fai soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, aggiungi il riso e fallo tostare.
Aggiungi i funghi tagliati a fettine e non appena cominciano ad appassire aggiungi vino.
Lascia evaporare, aggiungi il dado, sale e porta a cottura aggiungendo acqua calda mano a mano che evapora.
Spolvera di prezzemolo e buon appetito!
3.jpg
3.jpg (125.98 KiB) Visto 2047 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Risotto vino rosso e funghi

Messaggio da Vicky » 09/10/2018, 11:15

Buonissimo, mi piace tantissimo il risotto con i funghi!!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Risotto vino rosso e funghi

Messaggio da Stella di Vega » 10/10/2018, 10:10

Ottimo abbinamento con il vino rosso!! : Thumbup :
Rispondi

Torna a “Riso, minestre e zuppe”