ZUPPA DI ZUCCA E PATATE
L’autunno è il periodo della zucca, buona ed economica e con i primi freddi fa piacere gustare una zuppa sana e genuina.
In poco tempo ho preparato questo piatto che, vi garantisco è veramente buono.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di polpa di zucca gialla
500 gr di patate
1 porro
50 gr di lardo o pancetta
brodo vegetale
olio, sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
4 fette di pane Toscano
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare 1 cucchiaio di olio e il lardo o la pancetta tagliato a dadini. Aggiungiamo il porro tagliato a fettine e facciamo stufare per 5 minuti, mescolando.
Nel frattempo tagliamo le patate e la zucca a dadini e uniamole al soffritto di porri, mescoliamo e facciamo insaporire per altri 5 minuti.
Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore.
Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
Tagliamo il pane a striscioline o a cubetti e tostiamolo in forno.
Quando la zucca e le patate saranno cotte e il brodo leggermente ritirato impiattiamo, spolveriamo con il pepe e accompagnamo il piatto con i crostini di pane tostato.
A piacere possiamo decorare con parmigiano grattugiato.
La nostra “zuppa di zucca e patate” è pronta per essere gustata calda o tiepida.
BUON APPETITO!
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Zuppa di zucca e patate
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