Ieri compleanno del mio "bimbo"..................38 anni
oggi San Valentino così ho preso due piccioni con una fava : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :
IL MIO PROFITEROLE FURBO
20 bignè (comperati vuoti e da qui il furbo )
Per la crema io l'ho fatta senza uova così la mangiava anche la mia mamy
500 ml latte
100 g. zucchero
40 g. maizena
30 g. farina
3 cucchiaini estratto di vaniglia (me lo faccio da sola )
1 punta di cucchiaino di curcuma (per il colore )
Per la glassa al cioccolato
500 ml di latte intero
50 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero semolato
30 g di farina 00
Per prima cosa ho fatto la crema (che potete tranquillamente sostituire con la vostra preferita):
Ho mischiato le polveri nel tegame con una frusta per non formare grumi quindi ho unito il latte a filo sempre mescolando quindi fatto cuocere sul fuoco fino ad addensarsi, l'ho fatta intiepidire prima di usarla.
Ho quindi riempito i bignè con una siringa das pasticceria e li ho messi in un piatto in attesa.
Ho preparato la glassa del dolce mischiando tutte le polveri sempre con la frusta ed unito il latte a filo, unito il fondente tritato e cotto sul fuoco fino ad ebollizione. Ho spento il fuoco, preso i bignè uno alla volta, infilati con una forchetta e tuffati nella glassa fino a ricoprirli completamente e sistemati quindi nel piatto da portata. Messo al fresco per una notte quindi decorato con ciuffetti di panna montata.
FAVOLOSO! Non mi aspettavo che la glassa di copertura fosse così simile all'originale, ho ricevuto un sacco di complimenti, ma il più bello è..................che abbiamo pulito tutto e il figlio ha pure fatto "scarpetta" con le pesche dolci all'alchermes (e si ho fatto pure quelle al bimbo goloso, naturalmente furbe anche quelle: ho comprato i gusci vuoti ) nel vassoio vuoto del profiterole ricoperto di cioccolata avanzata
Ciao ciao
Il mio profiterole furbo
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Il mio profiterole furbo
Che buono!!!! Io adoro il profitterol : Chessygrin : : Chef :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Il mio profiterole furbo
Woww anche a me piace tanto il profiterol e la maggior parte delle volte anche io uso i bignè già fatti : Chessygrin :
L'aspetto è proprio goloso!
L'aspetto è proprio goloso!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa