Oreo cake

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Elisa
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Oreo cake

Messaggio da Elisa » 29/12/2017, 21:53

Ingredienti per uno stampo diametro 22 cm

BASE:
220 g di biscotti Oreo
100 g di burro fuso
Fondere il burro e lasciarlo intepidire. Con un coltello togliere la crema a ciascun biscotto e metterla da parte in una ciotola. Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso. Rivestire con carta forno il fondo di uno stampo ad anello apribile quindi crearvi uno strato sottile di polvere di biscotti, livellare bene e mettere in frigo a rassodare.

CREMA:
500 g di Philadelphia
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di latte
10 g di colla di pesce
80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
la farcia dei biscotti
più biscotti Oreo in quantità a piacere per l’interno e per la decorazione esterna.
Inoltre: altra panna da montare (io 250 g, ma ne avanzerà un po’), riccioli di cioccolato fondente o codette per la decorazione finale più 50 g di cioccolato fondente e 50 g di panna (presa dai 250 utilizzati per la decorazione) per creare la colatura lungo il perimetro del dolce.


Preparazione:

Idratare per una decina di minuti la colla di pesce in acqua fredda e togliere il formaggio dal frigo in modo tale che non sia molto freddo quando verrà utilizzato.
In una ciotola mescolare la farcia dei biscotti con 50 g di panna da montare liquida, quindi porre da parte.
Montare la panna a neve ben ferma. Mescolare il formaggio con lo zucchero e la vanillina.
Nella ciotola della planetaria unire la panna, la crema dei biscotti e la crema di formaggio, azionare le fruste a velocità media e amalgamare bene il tutto.
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi la colla di pesce, quindi unirla a filo al composto preparato precedentemente (io l’ho unita con le fruste in movimento per evitare grumi).
Tagliare a pezzetti alcuni biscotti ed unirli alla crema di formaggio e panna, versare il composto sulla base oramai solidificata.
Porre in frigo a rassodare, io l’ho preparata il venerdì pomeriggio per servirla il sabato sera mentre ho fatto la decorazione finale qualche ora prima di servire il dolce.
Decorare a piacere con ciuffi di panna montata, biscotti e riccioli di cioccolato e l’eventuale colatura di cioccolato fondente sciolto nei 50 g di panna.
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