Crostata ai frutti di bosco in crosta di meringa

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 741
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Crostata ai frutti di bosco in crosta di meringa

Messaggio da Sere77 » 05/02/2018, 22:19

1.jpg
1.jpg (104.66 KiB) Visto 386 volte
Per il ripieno:
300 gr frutti di bosco congelati
80 gr zucchero a velo
2 chiare
150 gr mandorle tritate

Per la frolla:
(sempre quella della nostra Stellina, ormai non cambio più)
250 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 vanillina
1 tuorlo + 1 uovo
1 cucchiaino lievito


Preparare la frolla come di consueto, stenderla in una teglia quadrata foderata di carta forno bagnata e strizzata e bucherellarla con la forchetta, assicurandosi di ricoprire anche tutto il bordo della teglia.
Montare le chiare a neve con lo zucchero a velo, creando una meringa.
Spolverare il fondo della teglia di mandorle, versare i frutti di bosco ancora congelati.
Mescolare le restanti mandorle tritate alla meringa, e versarle sui frutti di bosco, livellando bene.
2.jpg
2.jpg (94.18 KiB) Visto 386 volte
Decorare a piacere con la frolla rimasta
3.jpg
3.jpg (83.69 KiB) Visto 386 volte
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
4.jpg
4.jpg (135.11 KiB) Visto 386 volte
Servire freddo, o tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia
5.jpg
5.jpg (101.47 KiB) Visto 386 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”