MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA
2 rotoli di pastasfoglia rettangolari
1 albume
250 ml panna fresca
zucchero qb.
PER LA CREMA :
500 ml latte
4 tuorli
140 g zucchero semolato
50 g farina bianca
PREPARAZIONE : srotolare la pastasfoglia e tagliare in metà entrambi i rettangoli, creando 4 parti uguali. Spennellare ogni pasta sfoglia con l'albume e cospargere di zucchero semolato (questo procedimento serve perché la sfoglia, non si ammolli a contatto con la crema). Bucherellare qua e la la pasta con una forchetta, e cuocere in FORNO CALDO, 180 gradi per circa 15 minuti. Poi sfornare e lasciare raffreddare.
CREMA PASTICCERA : scaldare il latte in un pentolino, montare i tuorli con lo zucchero, finché diventano bianchi e gonfi, incorporare la farina per bene. Aggiungere un po' di latte caldo (per temperare le uova,) mescolare velocemente, aggiungere il resto del latte caldo, e far addensare la crema su fuoco dolce. Lasciare raffreddare coperto con pellicola. Quando tutto pronto, montare la panna fermissima e incorporarla alla crema pasticcera fredda. COMPORRE IL DOLCE : sporcare leggermente il piatto di portata con la crema (servirà per tenere fermo il dolce mentre lo componete), appoggiare la prima sfoglia, spalmarla con abbondante crema, appoggiare la seconda sfoglia, poi ancora crema, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una sfoglia, che verrà spolverizzata con zucchero velo. Decorare a piacere, e mettere in frigo fino al momento di gustare.( Io alla fine ho fatto tre piani, perché diventa abbastanza alta)