TORTA ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E PANNA
Inviato: 18/04/2018, 20:24
Ingredienti:
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
400 ml. di latte 75 grammi di zucchero 60 gr di maizena (o farina) 200 gr di cioccolato fondente 8 grammi di gelatina in fogli (cioè 4 fogli se si usa quelli Paneangeli) 250 g. di mascarpone PER LA BASE
200 gr di biscotti tritati finemente 100 gr di burro fuso oppure una fetta di pan di spagna
PER LA COPERTURA
250 ml di panna vegetale da montare già zuccherata o panna da montare addolcita con un cucchiaio di zucchero a velo cocco (se piace)
Preparazione:
CREMA AL CIOCCOLATO
Mescolare la maizena e lo zucchero . Unirli al latte e mettere sul fuoco fino a che non si addensa. Fondere il cioccolato fondente e unirlo alla crema.
Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda, strizzarla ed unire anche questa alla crema ancora calda, mescolare in modo tale da scioglierla bene, lavorare con un cucchiaio il mascarpone e aggiungerlo alla crema preparata. Lasciare intiepidire. BASE Tritare i biscotti nel mixer, aggiungervi il burro fuso e pressare il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Fare indurire in frigo per mezz’ora.
MONTAGGIO
Versare il composto di cioccolato sulla base e mettere in frigorifero per almeno un'ora, quindi montare la panna e ricoprire la torta. Spolverizzare con il cocco grattugiato.
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
400 ml. di latte 75 grammi di zucchero 60 gr di maizena (o farina) 200 gr di cioccolato fondente 8 grammi di gelatina in fogli (cioè 4 fogli se si usa quelli Paneangeli) 250 g. di mascarpone PER LA BASE
200 gr di biscotti tritati finemente 100 gr di burro fuso oppure una fetta di pan di spagna
PER LA COPERTURA
250 ml di panna vegetale da montare già zuccherata o panna da montare addolcita con un cucchiaio di zucchero a velo cocco (se piace)
Preparazione:
CREMA AL CIOCCOLATO
Mescolare la maizena e lo zucchero . Unirli al latte e mettere sul fuoco fino a che non si addensa. Fondere il cioccolato fondente e unirlo alla crema.
Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda, strizzarla ed unire anche questa alla crema ancora calda, mescolare in modo tale da scioglierla bene, lavorare con un cucchiaio il mascarpone e aggiungerlo alla crema preparata. Lasciare intiepidire. BASE Tritare i biscotti nel mixer, aggiungervi il burro fuso e pressare il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Fare indurire in frigo per mezz’ora.
MONTAGGIO
Versare il composto di cioccolato sulla base e mettere in frigorifero per almeno un'ora, quindi montare la panna e ricoprire la torta. Spolverizzare con il cocco grattugiato.