Ho trovato la ricetta della frolla su internet dal blog fatto in casa da benedetta (quella del pollicione, non la Parodi, eh?) ma qualcosa non deve aver funzionato come diceva lei, perché anziché stenderla col mattarello, come si vede dalle immagini, ho dovuto usare le dita, e beh..... insomma.... ecco come l'ho fatta io
250 gr farina
40 gr cacao amaro
125 gr burro a temperatura ambiente
125 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
50 gr ricotta
3-4 cucchiai nutella
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolato con una mano..... NON FATELO, usate un cucchiaio, perché è una frolla ben poco malleabile, piuttosto cremosa.
Lasciatene da parte un poco per le decorazioni, foderate una teglia per crostate di carta forno bagnata e strizzata, versate il restante impasto e con le mani unte distribuitelo sulla teglia e su tutto in bordo.
A questo punto versate su una metà la marmellata, sull'altra la nutella mescolata alla ricotta.
Create delle semplici decorazioni con la frolla messa da parte e schiacciate verso il basso tutto il bordo, fino all'altezza delle farciture.
Forno 180° statico 40-45 minuti
Fatela freddare completamente prima di sformarla.
E' una frolla difficile da lavorare, ma favolosa da mangiare!!! Usate il cucchiaio, non regge il peso delle creme...
INGREDIENTI:
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Crostata bigusto al cioccolato
Crostata bigusto al cioccolato
Messaggio da Sere77 » 15/05/2018, 20:35
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software