Coppette alle pesche sciroppate
Coppette alle pesche sciroppate
Per la base:
3uova
100 gr zucchero
40 gr amido di mais
60 gr farina
Monta le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, aggiungi le farine e continua a montare fino a che non sono ben amalgamati.
Fodera una placca di carta forno, versa e livella bene, cuoci forno statico 180° per 20 minuti.
Lascia freddare bene prima di proseguire. Per la crema:
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaio zucchero a velo
300 gr panna da montare
1 barattolo pesche sciroppate
Stacca il pan di spagna dalla carta forno e rovescialo sottosopra Taglia il pan di Spagna con le coppette, il resto taglia a dadini.
Metti il disco sul fondo della coppetta, bagna con 2 cucchiai di sciroppo, metti la pesca rovesciata al centro. Bagna i dadini col resto dello sciroppo.
Monta la panna con lo zucchero e la maizena, mescola i dadini e riempi le coppette. Conserva in frigo fino al momento di mangiarle.
Le ho lasciate semplici, ma possono essere guarnite con fettine di pesche fresche
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Coppette alle pesche sciroppate
Uhhhhh che buone!!ma sbaglio o hai montato troppo la panna??
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Coppette alle pesche sciroppate
E' l'effetto della maizena..... ottieni una consistenza particolare, che a me piace molto..Stella di Vega ha scritto: ↑29/05/2018, 13:56 Uhhhhh che buone!!ma sbaglio o hai montato troppo la panna??
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Coppette alle pesche sciroppate
È la prima volta che leggo una ricetta con la panna montata con la maizena. Come mai questa scelta? Non si sente un po' l'effetto di polvere?
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Coppette alle pesche sciroppate
Uso sempre panna montata vegetale, e la maizena l'ho messa principalmente per assicurarmi che non si smontasse, ma anche per smorzare l'effetto "burro"... comunque non si sente, dà solo una consistenza particolare..
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/