Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

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Angela Granata
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Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

Messaggio da Angela Granata » 30/05/2018, 11:28

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RICETTA :
350 g mascarpone
100 g zucchero
3 tuorli
150 g cioccolato fondente
15 g burro
1/2 bicchierino marsala
50 g panna liquida
meringhette
cioccolato in scaglie o codette.

PREPARAZIONE :
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e unirvi il burro. Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, aggiungere a filo la panna, appena scaldata per qualche secondo. Mescolare con una spatola, per ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare. Intanto, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno chiari e spumosi. Unire il mascarpone, incorporarlo bene e infine il marsala mescolando bene. A questo punto, avremo due creme. Unire 1/3 della crema al mascarpone alla salsa di cioccolato e mescolare bene. COMPORRE LE COPPE : Sbriciolare un paio di meringhette sul fondo del bicchiere, aggiungere un paio di cucchiai di crema al cioccolato, alternando con un paio di cucchiai di crema bianca. Decorare con pezzetti di meringa e scagliette di cioccolato (o codette di cioccolato). Mettere i frigo, si conserva per due giorni. (Io avendo preparato con molto anticipo, rispetto all'uso, ho messo nel congelatore)
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