Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti secchi tritati 120 grammi di burro. Per la mousse al cioccolato: 200 gr di cioccolato bianco 200 gr di mascarpone 400 gr di panna 60 gr di zucchero 80 ml di succo di arancia fresco 3 fogli di colla di pesce Per la copertura fragole (o altra frutta)
Una bustina di tortagel
Sciogliete il burro, tritate i biscotti,amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo apribile da 24 cm. Riponetelo in frigo. Ammorbidite la gelatina per dieci minuti in acqua fredda. nel frattempo preparate la mousse: sciogliete il cioccolato e lasciatelo intiepidire, montate a crema il mascarpone e lo zucchero e amalgamatevi il cioccolato fuso. Scaldate il succo di arancia in una casseruola e unitevi la gelatina, mescolate fino a quando si sarà sciolta lasciate raffreddare e poi incorporatelo alla crema.
Montate la panna. Prendete il composto di mascarpone e cioccolato e amalgamatelo con delicatezza alla panna. Versate il tutto nello stampo, livellate e mettete in frigo per circa 3 ore.
Preparare il tortagel e lasciarlo intiepidire, disporre le fragole sul dolce e versarvi sopra la gelatina.
Rimettere in frigo a riposare per altre 2 ore.
NOTE
Sono possibili le seguenti varianti:
La base può essere sostituita con una base di pds;
Al posto del tortagel si può utilizzare questo composto: ogni 100 g di frutta fresca frullata aggiungere un foglio di colla di pesce ammorbidito e sciolto in 20 ml di vino bianco.
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Torta fredda al cioccolato bianco
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