
Per la frolla (io senza uova ma si può sostituire con frolla normale):
350 g. farina
150 g. burro
150 g. zucchero
1 fialetta aroma mandorla
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte q,b, per impastare
Per il ripieno:
4 pesche
100 g. amaretti
crema fatta con mezzo litro di latte (quella che preferite, io crema al latte senza uova)
Fare la frolla e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, intanto sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e mischiarle agli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani. Preparare la crema e farla raffreddare con un foglio di pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina. Riprendere la frolla e dividere l'impasto in due parti, una più piccola dell'altra. Stendere la parte più grande e ricoprire la base e le pareti di uno stampo imburrato ed infarinato, mettere metà della crema preparata, sopra il composto di pesche ed amaretti e finire con il resto della crema. Stendere il resto della frolla e formare il coperchio sigillando bene i bordi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti quindi far raffreddare bene prima dim sformarla dalla teglia.
Perdonatemi se non ho la foto della torta intera






E' favolosa, al punto che in casa mi hanno già chiesto quando rifaremo il bis




