Ingredienti:
90 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero semolato
4 uova a temperatura ambiente
125 gr di burro
1 cucchiaio di acqua fredda
500 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale q.b.
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:[/b]
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorare con uno sbattitore i tuorli con lo zucchero, la vanillina e l’acqua fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cacao e la farina setacciati e il burro fuso.
Unire il latte poco alla volta e mescolare delicatamente con una frusta.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e incorporarli al composto con movimenti delicati, dal batto verso l'alto per non smontarli. Aggiungere il pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia quadrata di cm 20x20, rivestita di carta forno e infornare a 150° per circa 80 minuti. Lasciar raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per circa due ore. Servire tagliata a quadrotti di 4 cm per lato, pareggiando i bordi con un coltello affilato e umido.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Quadrotti magici al cacao
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Quadrotti magici al cacao
Messaggio da Stella di Vega » 16/10/2018, 9:39
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software