Zuppa inglese montata

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 738
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Zuppa inglese montata

Messaggio da Sere77 » 05/10/2019, 19:17

1.jpg
1.jpg (74.7 KiB) Visto 1447 volte
INGREDIENTI:

500 ml latte
150 gr zucchero
60 gr maizena
1 pizzico di sale
1 uovo grosso
1 vanillina
1 cucchiaio colmo nesquik
1 cucchiaio raso cacao amaro
300 ml panna montata
pavesini
caffè
alchermes
cacao amaro per decorare

Metti a bollire il latte, nel frattempo in un pentolino mescola lo zucchero, la maizena, la vanillina, il pizzico di sale e l'uovo.
Non appena il latte bolle versalo sul composto di uova (fuori dal fuoco), amalgama bene e poi rimettilo sul fuoco, dolcissimo. Mescolando sempre fallo addensare, e poi dividilo in due parti. Ad una aggiungi cucchiaio colmo di nesquik e raso di cacao amaro, mescola bene e lascia freddare entrambe le creme.

Monta la panna, ed aggiungine metà ad ogni crema.
Sul fondo dei bicchieri metti uno strato di pavesini, bagnali con del caffè, e ricoprili con la crema bianca.
Metti uno strato di pavesini sulla crema, versaci sopra l'alchermes (mia figlia ha voluto anche fare un decoro tutto attorno al bicchiere) e ricopri con la crema scura.
3.jpg
3.jpg (82.39 KiB) Visto 1447 volte
Spolvera di cacao e riponi in frigo per almeno un paio di ore.
2.jpg
2.jpg (116.52 KiB) Visto 1447 volte
4.jpg
4.jpg (199.93 KiB) Visto 1447 volte
5.jpg
5.jpg (107.91 KiB) Visto 1447 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”