La bavarese è un classico dolce della pasticceria francese, perfetto come dessert al cucchiaio e facile da realizzare. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei lamponi freschi ma potete provarla con qualsiasi altro frutto dalla polpa succosa, il risultato sarà sempre strepitoso.
Ingredienti:
180 g di lamponi
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 - 3 fogli di colla di pesce
500 ml di panna da montare
4 tuorli
130 g di zucchero
Per decorare:
panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa occorre far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Ridurre i lamponi in purea ed eliminare con un setaccio eventuali impurità.
Scaldare il latte fino al bollore e toglierlo dal fuoco. Aggiungere quindi semi del baccello di vaniglia. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte fino a farla sciogliere completamente.
Montare i tuorli con lo zucchero e versarli a filo nel latte mescolando bene.
Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente e cuocere a fuoco basso a bagno maria fino a che la crema non diventerà densa. Lasciar intiepidire. Montare la panna ed aggiungerla alla crema insieme alla purea di lamponi.
Versare il tutto in uno stampo e riporre a rassodare in frigorifero almeno 3 ore.
Capovolgere la bavarese su un piatto da portata e decorare prima di servire con ciuffetti di panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero.
Bavarese ai lamponi
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Bavarese ai lamponi
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Bavarese ai lamponi
Wowww che buona!
Che altro tipo di frutta mi consigli? Qui i lamponi li trovo con difficoltà e costano tantissimo!
Che altro tipo di frutta mi consigli? Qui i lamponi li trovo con difficoltà e costano tantissimo!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Bavarese ai lamponi
Mi vengono in mente ad esempio le pesche sciroppate o il mango visto che siamo in inverno. In estate avresti l'imbarazzo della scelta : Wink :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Bavarese ai lamponi
Mi intrigano entrambe le tue alternative!! : WohoW : : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Bavarese ai lamponi
Woooowwwwww!
Che bella.... ne mangerei proprio ora una bella porzione! AHAAHHAHAH
Che bella.... ne mangerei proprio ora una bella porzione! AHAAHHAHAH
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta: