Bavarese ai lamponi

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Bavarese ai lamponi

Messaggio da Stella di Vega » 08/01/2017, 17:57

La bavarese è un classico dolce della pasticceria francese, perfetto come dessert al cucchiaio e facile da realizzare. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei lamponi freschi ma potete provarla con qualsiasi altro frutto dalla polpa succosa, il risultato sarà sempre strepitoso.
Ingredienti:

180 g di lamponi
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 - 3 fogli di colla di pesce
500 ml di panna da montare
4 tuorli
130 g di zucchero

Per decorare:
panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa occorre far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Ridurre i lamponi in purea ed eliminare con un setaccio eventuali impurità.
Scaldare il latte fino al bollore e toglierlo dal fuoco. Aggiungere quindi semi del baccello di vaniglia. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte fino a farla sciogliere completamente.
Montare i tuorli con lo zucchero e versarli a filo nel latte mescolando bene.
Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente e cuocere a fuoco basso a bagno maria fino a che la crema non diventerà densa. Lasciar intiepidire. Montare la panna ed aggiungerla alla crema insieme alla purea di lamponi.
Versare il tutto in uno stampo e riporre a rassodare in frigorifero almeno 3 ore.
Capovolgere la bavarese su un piatto da portata e decorare prima di servire con ciuffetti di panna montata, lamponi freschi e cristalli di zucchero.
bavarese ai lamponi.JPG
bavarese ai lamponi.JPG (458.16 KiB) Visto 1085 volte
bavarese ai lamponi 1.JPG
bavarese ai lamponi 1.JPG (318.78 KiB) Visto 1085 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Bavarese ai lamponi

Messaggio da Vicky » 12/01/2017, 10:31

Wowww che buona!

Che altro tipo di frutta mi consigli? Qui i lamponi li trovo con difficoltà e costano tantissimo!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Bavarese ai lamponi

Messaggio da Stella di Vega » 12/01/2017, 16:36

Mi vengono in mente ad esempio le pesche sciroppate o il mango visto che siamo in inverno. In estate avresti l'imbarazzo della scelta : Wink :
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Bavarese ai lamponi

Messaggio da Vicky » 13/01/2017, 11:15

Mi intrigano entrambe le tue alternative!! : WohoW : : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Lu.C.I.A.
Messaggi: 25
Iscritto il: 14/12/2016, 14:57
Località: Montecchio Emilia
Contatta:

Re: Bavarese ai lamponi

Messaggio da Lu.C.I.A. » 16/01/2017, 16:54

Woooowwwwww!
Che bella.... ne mangerei proprio ora una bella porzione! AHAAHHAHAH
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Bavarese ai lamponi

Messaggio da Stella di Vega » 19/01/2017, 17:37

Grazieee : Love :
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”