Agnolotti integrali alla barbabietola con ricotta di bufala e scorzetta di limone

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Stella di Vega
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Agnolotti integrali alla barbabietola con ricotta di bufala e scorzetta di limone

Messaggio da Stella di Vega » 07/12/2017, 8:48

La barbabietola è un tubero che spesso non compare nella mia tavola... me ne dimentico, non spesso la trovo... Eppure ha moltissime proprietà: è ricca di vitamine, tanta acqua e antiossidanti.
Girovagando per il supermercato alla ricerca di un'ispirazione, mi sono imbattuta in una confezione di barbabietole precotte e così mi si è accesa la lampadina. Tornata a casa, mi sono messa all'opera e in poco tempo ho risolto il pranzo e fatto contenti tutti, soprattutto i bambini attratti dal colore particolare della pasta.

Ingredienti:

Per la pasta:

100 gr di farina 00
100 gr di farina di semola
100 gr di farina integrale
3 uova
100 gr di barbabietola precotta
un pizzico di sale


Per il ripieno:

300 gr di ricotta di bufala
150 gr di patate lesse
sale q.b.
parmigiano reggiano q.b.
la scorza di mezzo limone

Per il condimento:

Burro, salvia e parmigiano


Procedimento:

Sul piano di lavoro, mescolare insieme tutte le farine, fare un buco al centro quindi aggiungere le uova, il sale e la polpa della barbabietola, precedentemente tagliata a pezzetti e frullata al minipimer.
Impastare e riporre il panetto a riposare sotto una ciotola per una mezz'oretta. Nel frattempo lessare le patate e una volta cotte, schiacciarle con una forchetta quindi aggiungere ad esse la ricotta di bufala setacciata, il sale, il parmigiano e la scorza di limone (poca giusto il sentore, ma vedrete che si sposerà benissimo).
Riprendere il panetto, stendere la pasta e formare gli agnolotti della forma e della grandezza che più vi piace.
Per non aggiungere altri sapori, ho preferito condire con burro e salvia. Aggiungere ancora parmigiano, se piace.
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Vicky
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Re: Agnolotti integrali alla barbabietola con ricotta di bufala e scorzetta di limone

Messaggio da Vicky » 07/12/2017, 9:44

Fantastici! Sulla pasta fresca sei eccezionale : Love :
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