Ravioloni allo zafferano con ricotta di bufala, pistacchio, basilico e pomodori confit

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Stella di Vega
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Ravioloni allo zafferano con ricotta di bufala, pistacchio, basilico e pomodori confit

Messaggio da Stella di Vega » 11/07/2018, 9:21

Oggi si servono i ravioloni alla zafferano con ricotta e pomodorini confit. Arricchiti da tanto basilico e pistacchio, aprono al buonumore e all'estate che finalmente è arrivata.

Ingredienti per 2 persone:


Per la pasta

150 gr di farina 00

50 gr di semola di grano duro

2 uova

un pizzico di zafferano

un pizzico di sale


Per il ripieno:


250 gr di ricotta di bufala

basilico q.b.

70 gr di pistacchi

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

un pizzico di zafferano

2 cucchiai di parmigiano

Per il condimento:

Pomodorini confit


Procedimento:

Preparare la pasta come di abitudine e lasciarla riposare al coperto per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno setacciando la ricotta al netto del suo siero. Quindi in un mixer mescolarla al basilico, ai pistacchi e al parmigiano. Aggiustare di sale, pepe e zafferano e aggiungere tanto olio, quanto basta ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo.
Stendere la pasta sottilmente e con l'aiuito di una sac a poche formare tanti piccoli mucchietti di ripieno. Stendere un altro sottile strato di pasta, sigillare bene i bordi e dare forma ai ravioli.
Cuocere in acqua salata pochi minuti e condire con i pomodorini confit.

Buon appetito.
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