E ieri al ritorno a casa dalla fiera di San Martino avevamo una piccola prelibatezza da gustare , chi era anche sul vecchio forum sicuramente la ricorderà ma qui non l'avevo mai postata (anche perchè non l'avevo ancora rifatta )
STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK, ZUCCA E PORCINI
Per la pasta
370 g. farina di semola
1 uovo
200 g. polpa di zucca cotta a vapore (pesata da cotta)
1 cucchiaino di sale fino (per contrastare il dolce della zucca)
Per il ragù
150 g. di speck a cubetti
300 g. di funghi porcini
1 fetta di zucca da tagliare a cubetti piccoli (non l'ho pesata ma sarà stata 150 g. circa)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo.
tabasco (o peperoncino)
2 dita di vino bianco
7-8 cucchiai di passata di pomodoro
Frullare l'uovo con la zucca cotta e il sale, unirlo alla farina e impastare bene, poi fare riposare il panetto per 45 minuti sotto un tegame preventivamente riscaldato con acqua bollente, svuotato e asciugato. Intanto a fuoco basso rosolare bene lo speck in un tegame antiaderente senza olio, tolglierlo e metterlo da parte, nello stesso tegame versare un filino di olio e mettere a rosolare l'aglio tritato, quindi versare i funghi puliti e tagliati a pezzettini e la zucca a cubetti e far andare fintanto che non si sarà asciugata tutta l'acqua di vegetazione che inevitabilmente produrranno i funghi. Riunire nel tegame lo speck e a questo punto sfumare col vino bianco, unire la passata di pomodoro , il tabasco e il prezzemolo tritato, coprire di acqua e far cuocere lentamente il sugo per almeno 1 ora, assaggiandolo verso la fine della cottura e se è il caso aggiustare di sale. Nel frattempo che cuoce il sugo, riprendere il panetto di impasto, stenderlo non troppo sottile (io con la sfogliatrice), ritagliarlo a strisce e arrotolandole tra i palmi delle mani formare gli strozzapreti. Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù preparato. Servirli con abbondante parmigiano grattugiato che ci sta divinamente : Thumbup :
Ed ecco il piatto pronto a ricevere la "nevicata" di parmigiano grattugiato : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
E con la sua "giusta" razione di "neve"
E' un piatto "leggermente" laborioso ma che ripaga di tutto il tempo impiegato per farlo , ma visto che le zucche del mio orto stanno finendo (con la stagione troppo calda e senza pioggia ne sono venute pochissime) non potevo certo farmi mancare l'occasione di farlo
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Con la fame che mi ritrovo non disdegnerei un piatto di questi favolosi Strozzapreti anche adesso! : Chessygrin : : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
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Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Adoroooooo, tu sai quanto mi piace la zucca!! Ottimi!!
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Grazie ragazze, sono piaciuti tantissimo anche a mia madre che, benchè veneta" non ama la zucca . Però che cosa strana : Blink : , benchè non l'ami, finora dovunque l'ho messa................ha spazzolato tutto
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
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Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Mammalady, questa ricetta l'avevi già inserita....
http://forum.cucinapiperita.it/viewtopic.php?f=68&t=682
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Opssss, colpa della mia memoria : Sad : , scusami Serena
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Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
Però non so come fare, se lasciare tutte e due e trasformarne una per la preparazione solo della pasta, e lasciare questa con il sugo, o lasciarne una sola....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
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Re: STROZZAPRETI DI ZUCCA AL RAGU' DI SPECK ZUCCA E PORCINI
A questo dilemma non so proprio risponderti : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : certo è che fare questa pasta con dentro il purè di zucca..............mi ha fatto saltare qualche grillo : Andry : : Andry : : Andry : : Andry : : Andry : , non mi ricordavo che era stata questa piccola odissea il risultato comunque vale tutto il tempo impiegato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
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