Ravioli
Ravioli
Per il ripieno
600 gr spinaci congelati
250 gr ricotta
150 gr forma
Per la sfoglia:
4 uova
4 pugni di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
(per la pasta uso sempre la semola rimacinata di grano duro, viene più ruvida)
Scongela gli spinaci a temperatura ambiente, o nel microonde, strizzali bene, tritali con la mezzaluna (non usare il frullatore!!) e aggiungi ricotta e forma.
Versa la farina a fontana, fai un buco al centro e versa il sale, l'olio e le uova. Forma il panetto e riponilo sotto ad un piatto di plastica rovesciato, prendendo solo un pezzo per volta per stendere la sfoglia.
(curiosità: mia nonna ha sempre messo sia il sale che l'olio, nella sfoglia, non chiedetemi il perché.... non lo so, il perché, ma per me non è sfoglia, se non la faccio così!!)
Nonna papera santa, passa la sfoglia fino all'ultimo numero, metti dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, ricopri con altra spoglia e taglia con la rotella per la pasta a zig zag. A questo punto io metto i ravioli ben distesi e distanziati tra loro su un canovaccio, dentro a un vassoio, e li congelo per un giorno intero. Il giorno successivo, quando sono ben congelati, li stacco, li peso, e li insacchetto, conservandoli in congelatore fino a che non mi servono. Al momento dell'utilizzo buttare nell'acqua bollente da congelati, senza farli scongelare.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
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- Stella di Vega
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Re: Ravioli
Come li farei io, solo che uso metà semola e metà 00... de gustibus : Love :
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Re: Ravioli
Non sono comunque ancora soddisfatta della ruvidezza Stellina, non viene quella bella pasta rugosa.... forse è colpa della macchina per la pasta? sicuramente lavorata al mattarello verrebbe meglio, ma le mie braccia non me lo permettono.. conosci qualche segreto?Stella di Vega ha scritto: ↑18/11/2017, 10:22 Come li farei io, solo che uso metà semola e metà 00... de gustibus : Love :
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Re: Ravioli
Mah io metto anche farina 00 perchè la pasta ruvida mi piace solo nelle lasagne. Non devi sfinarla troppo sicuramente e usare semola anche una volta stesa. Io negli agnolotti alla barbabietola che devo ancora postare, nell'impasto ho messo una piccola percentuale di integrale e si sente tutta. E' ottima, molto corposa.
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Re: Ravioli
Serena, il "trucco" l'ho scoperto per caso sempre che di trucco si possa parlare . Io prima di iniziare a usare la sfogliatrice (io ce l'ho nel ken, ma alla fin fine è sempre.....una nonna papera ) tiro il pezzetto di pasta da usare con il mattarello quasi allo spessore più largo della macchinetta in modo che la pasta non venga "sfibrata" nel momento di passare tra i rulli : Thumbup : , poi proseguo alla macchinetta una tacca alla volta senza saltarne nessuna. Lo so che è un procedimento un pochino.........barboso ma da che uso questo trucco non si sente più la differenza tra pasta fatta a mano e pasta tirata a macchina : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : . Te lo garantisco parola.......................della cognata che usa solo il mattarello : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :Sere77 ha scritto: ↑18/11/2017, 10:26Non sono comunque ancora soddisfatta della ruvidezza Stellina, non viene quella bella pasta rugosa.... forse è colpa della macchina per la pasta? sicuramente lavorata al mattarello verrebbe meglio, ma le mie braccia non me lo permettono.. conosci qualche segreto?Stella di Vega ha scritto: ↑18/11/2017, 10:22 Come li farei io, solo che uso metà semola e metà 00... de gustibus : Love :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ps. dimenticavo, l'altro trucchetto è quello che usa anche Stella, usare metà rimacinata di grano duro e metà 00
Re: Ravioli
In questi giorni preparerò dei ravioli con il pesce, proverò ad usare metà e metà, e vediamo come viene... grazie ad entrambe per i consigli!
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