Oggi si servono i ravioloni alla zafferano con ricotta e pomodorini confit. Arricchiti da tanto basilico e pistacchio, aprono al buonumore e all'estate che finalmente è arrivata.
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta
150 gr di farina 00
50 gr di semola di grano duro
2 uova
un pizzico di zafferano
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 gr di ricotta di bufala
basilico q.b.
70 gr di pistacchi
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
un pizzico di zafferano
2 cucchiai di parmigiano
Per il condimento:
Pomodorini confit
Procedimento:
Preparare la pasta come di abitudine e lasciarla riposare al coperto per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno setacciando la ricotta al netto del suo siero. Quindi in un mixer mescolarla al basilico, ai pistacchi e al parmigiano. Aggiustare di sale, pepe e zafferano e aggiungere tanto olio, quanto basta ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo.
Stendere la pasta sottilmente e con l'aiuito di una sac a poche formare tanti piccoli mucchietti di ripieno. Stendere un altro sottile strato di pasta, sigillare bene i bordi e dare forma ai ravioli.
Cuocere in acqua salata pochi minuti e condire con i pomodorini confit.
Buon appetito.
Ravioloni allo zafferano con ricotta di bufala, pistacchio, basilico e pomodori confit
- Stella di Vega
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