Casunziei di patate

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Sere77
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Casunziei di patate

Messaggio da Sere77 » 04/12/2019, 20:27

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Ho letto questa ricetta su un blog che si chiama IL FOGOLAR, il che è già una bella premessa, andrebbero fatti a cascioncino, ma per comodità li ho chiusi a raviolo. Consigliano, come condimento, burro fuso, forma e semi di papavero.

Per il ripieno:
500 gr patate lesse
1 cipolla bianca
20 gr burro
2 cucchiai forma grattugiata
Pepe e noce moscata
Sale

Per la spoglia:
400 gr farina semola
5 uova

Lessa le patate in acqua salata, tritra la cipolla finemente e falla ammorbidire e leggermente imbiondire in una padella con il burro. Riunisci in una ciotola le patate schiacciate, la cipolla, la forma, aggiusta di sale e pepe (se serve) e regola con la noce moscata, se piace. Mescola con un cucchiaio e versa tutto in una sac a poche.

Prepara la spoglia come di consuetudine e crea i casunziei, che cuocerai in abbondante acqua salata.
Io, come già detto, ho creato dei ravioli, per comodità e velocità.

Li ho davvero provati come consigliato, meritano veramente!
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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